За серебряным рассветом

Как пасмурны разлуки и дождливы...
Как будто небо плачет из-за нас.
А мы никак не выясним мотивы,
Что наш узор перечеркнули враз.

Потухли свечи в сумраке сомнений.
Колючий ветер не щадит лицо.
Осколки чувств, обрывки извинений
Застыли паузой в немом кино.

Обиды, ссоры, тысячи упрёков...
И нервы – в стрелы, и друг в друга цель...
Фальшивой пеленой туман пороков
Окутывает сладкую мишень...

Так странно чувствовать пустые вены.
И кислорода – на последний вдох...
Но там, в груди... Отчаянно и смело
За что-то бьётся крохотный сполох,

Из глубины сквозь паутину плена
Бросает вызов из последних сил
И стены рушит, словно знает цену
Той искре, что глотает мутный ил...

У расставаний сердца не отыщешь...
Даль расстояний лаской не согреть...
А хрупкий огонёк зовёт чуть слышно
Сорвать обманом брошенную сеть.

Почувствуй – он живой и настоящий,
На чаше против выдуманных плит
Весы склоняет к чистоте без фальши
И нежность пёрышка в себе хранит.

Разбить из шелухи сплетённый узел
Сюжетных рамок – самый верный путь,
Чтобы на сцене призрачных иллюзий
Внутри увидеть истинную суть:

Взгляни! За тем серебряным рассветом –
Нам до него пройти лишь поворот –
С огромным счастья трепетным букетом
Сама Любовь нас терпеливо ждёт...

*  *  *
Как пасмурны разлуки и дождливы –
Так встречи красят радуги мосты
В объятиях неизмеримой силы.
Я чувствую тебя... Я – это ты!..


Рецензии
Невероятные у Вас стихи! Полны нежности, мудрости, красоты слога!
С наилучшими пожеланиями,

Котов Евгений Евгеньевич   08.11.2023 15:29     Заявить о нарушении
Евгений, очень ценны для меня ваши добрые слова и тепло отклика.
С благодарностью вам

Элена Снежная   08.11.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.