***

Я сегодня вернулся раньше,
Сославшись на мигрень, отдающую в поясницу.
Вышел в сад. Трогал губы цветов. Смотрел в их лица…
Слишком теплая осень. Так уже было – перед войною
Лунян с марсианами…

Прошло три года… Я снова, сославшись на что-то,
Вернулся раньше. Сад, как замёрзшее болото,
Смотрел на меня ледяно.
Так смотрел мой друг перед тем, как сделать сипоку.
И я понял, что нам не победить…


Рецензии