Средина лета

Средина лета. Легкий неба свод.
Желание летать с потерей веса
Лишь обостряется, и каждый поворот
Таит в себе то ангела, то беса.

Средина жизни. Легкая хандра
Сопровождает поседенье цвета,
И молодость – недавнее вчера –
В чужой колоде козырным валетом.

Средина вечера, и час до темноты
Так сладок, что прозрачностью поспорит
С самим определеньем чистоты –
Так волны на границе с морем спорят.

Средина мысли, пойманной врасплох…
Средина вдоха… Середина слога…
Наверное, ты был не так уж плох,
Короткий срок, подаренный мне Богом…


Рецензии