Август

Август. Последний поцелуй лета.
Тревожащий своим уходящим теплом.
Звездопады. Прохладные ночи. Утренние туманы. И грусть...
Остановись! Не спеши.
Дай насладиться тобой и испить до дна.
Позволь побыть безмятежной. Свободной.
Подари свою красоту.
Она во всем. В румяных боках яблок. В жёлтых початках кукурузы. В спелых сливах. Винограде. В темной воде реки. В синеве неба. Белых облаках.
И даже в потерявшей свежесть траве...
Дай надышаться тобой. Твоими ароматами.
Дай наслушаться тебя. Насмотреться.
Не торопись. Останься. Задержись.
Отсрочь сентябрь...


Рецензии
Очень мило написали.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   12.01.2024 10:35     Заявить о нарушении