Деревня, милая деревня

Деревня, милая деревня,

Как много в памяти моей

Ты подарила мне мгновений

И светлых, и не очень дней.

Там помню, как на речке летом

С друзьями мы купались в ней.

Играли в прятки, догонялки

На той поляне у плетня.

А осенью, когда листва на землю

Падает, шурша под сапогом,

Мы в лес ходили за грибами,

Их набирали полный кузовок.

Но время шло, и мы взрослели,

Учились, строили свой дом.

И вот теперь я здесь, в деревне,

Где все мне дорого кругом.

Деревня, милая деревня!

Я здесь живу, люблю тебя.

Пусть не всегда все гладко, гладко.

Ведь ты – судьба моя, судьба.
P.S. иллюстрация из личного архива


Рецензии