Август

Уходит август ярким звездопадом,
звенящей непривычной тишиной,
глубокой синью неба нот аккордом
и вздохом светлой нежности земной.

Огни зарниц далёких мягким светом,
тревожат тени туч шальной игрой,
костры рябин янтарных чистым мёдом,
теплом уютным тлеют над росой.

Осенняя пора определённо,
взмахнёт крылами скоро журавлей,
летящих к югу клиньями исконно,
где крик прощальный слышится острей.

Симфонии любви полёт волшебный,
стремится в высоту единых душ,
сердец трезвоном жаркого молебна,
февраль далёкий ласкою завьюжь.

Мотив любимый, тайный, что до дрожи,
меня волнует трелью соловья,
но нотным рядом, музыкой несхожи,
реалии иного бытия.

Сияй звезда божественностью милой,
лучами освящая верный путь,
чудесной сказкой, птицей белокрылой
и счастьем лучезарным здесь вспорхнуть.

Восходом солнца, утренним туманом,
серебряной мелодией дождя,
уходит время странным талисманом,
воспоминания одни будя.



Василий Полятинский
19:35 – 21:45 20.08.23



АВГУСТ
https://www.youtube.com/watch?v=Xtj8F9242yY


Рецензии