А мне хотелось тишины

Знаю в жизни не всё достигнуто,
Был в мытарствах тернистый путь,
Хорошо, что живу и принято,
Продвигаться вперёд, не вернуть.

Всех тех лет отшумевших берёзами,
Из стволов, как из глаз струйкой слёз,
Жаль впивались в душу занозами,
В неизвестность их ветер унёс.

Мне хотелось, нынче не хочется,
Нарешался задачек судьбы,
Суматоху отбросить, просится,-
Тишина,- в ней растаяв побыть.

Побродить босиком по клеверу,
Вновь вдохнуть воздух древних лесов,
На собачьих упряжках Севера,
Обойтись без песочных часов.

К биению сердца прислушаться,
Суматошные будни забыв,
И пусть чаще крутится, кружится,
В моих мыслях любимый мотив.

   (Ватан).18-19.08.2023.


Рецензии