Август как будто бы чарует

Август как будто бы чарует,
Сии завораживая дни.
Плоды и ягоды собирает,
Волшебник прямо воплоти.

Он радует как и бывало,
Преображение несёт.
Мгновения дивные предстали,
Всюду земной круговорот.

Он видимо приумножает,
Ту сокровенную любовь.
Встречает да и провожает,
В гости зовёт пожалуй вновь.

Такой же есть неповторимый,
Как и вселенная сама.
Его деяния очевидны,
В нём изобилие тепла.

Действительно такой желанный,
Как солнечный тот самый свет.
Ну и к тому же экстравагантный,
Изъян однако вовсе нет.

Вновь настроение поднимает,
Сбывает некие мечты.
Краски свои перебирает,
На том проторенном пути.

Золотом всё-таки  сияют,
И очертания сами.
Лучи по прежнему играют,
Оттенки разные видны.

Неописуемый порою,
Переливаются цвета.
К сказке ведут опять дороги,
В канун вселенского торжества.

Когда выстроятся опять планеты,
Рисует небо звездопад.
Когда очаровывает лето,
И зреет сочный виноград.

Яблоки зреют да и груши,
Арбузы, дыни, сами плоды.
Невероятные приметы,
Невероятные черты.

Сей праздник вечного искусства,
Которое к себе влечёт.
Преобладает совершенство,
Наступит сказки сей черёд.

Такое время заставляет,
Сии превращения созерцать.
Рассветы, закаты догорают,
Августа укутывает прядь.

Действительно такое чудо,
Волнует как и никогда.
Волшебный сей отрезок года,
Влечёт однако новизна.

Влекут сии летние просторы,
Воскресный день календаря.
Столь удивительные узоры,
Ну и столь радужные цвета.


Рецензии