Свобода... Свобода... Не женского рода

Свобода... Свобода... Не женского рода,
А всех всевозможных родов.
Сумели свободу отнять у народа,
Надев ожерелья оков.

Сумели свободу отнять у свободных,
Кто места не видел в толпе,
С названьями космополитов безродных
Сгноили их на Колыме.

Взрастили когорту подонков и сброда...
Свобода, где место твоё?
...Так поздно пришло осознанье свободы,
Что времени нет на неё.


Рецензии