Притяжение

Пойдём гулять в лесок неподалеку
За изумительной отрадой для тебя –
За всем, что видится заглядным и высоким
Тебе, творительнице радостного дня:

Мы встретим шёлковые заросли, бутоны,
Лесной орех легонечко сорвём
И на опушке весело – влюблённо
Застелем травы бурым полотном.

Мы ляжем здесь, рассматривая выше
Несущуюся тучку мотыльков.
Доверившись, слетятся к нам поближе
И бабочки из разных уголков.

А если примешь сны от благодати,
Тебе, не спугивая пробованья снов,
В носочках белых ножки буду гладить,
Прикрыв тебя одеялком от ветров.

                5 – 7 апреля, 2023 г.


Рецензии