Горы

Благословенные короткие пути,
Стелясь покорно, благо предлагают –
Могу я гору резво обойти
И на неё не лезть, изнемогая.

Но, не пройдя к базальтовым зубам,
Не наступив на самую вершину,
Я не представлю жаждущим глазам
Те виды, что внизу необозримы.

На той холодной, дикой высоте
Я буду даль осматривать степенно,
Ловя рассвет в белёсой густоте,
Ловя закат оттенка цикламена.

Под разным светом скалы и река,
Еловый лес, ущелья, водопады
Покажутся. И тем, наверняка,
За путь отдаст мне мир мою награду.

                13 – 18 июля, 2023 г.


Рецензии