Находят, а порой теряют

Находят, а порой теряют,
К своим свершениям идут.
Смеются, ненароком плачут,
В пространство новое ведут.

Такие же неповторимы,
Как и путеводная звезда.
Поступки сии необъяснимы,
Они загадочны всегда.

Ну а порою очевидны,
Как видимо сама судьба.
Иной раз даже объяснимы,
Пытаются увековечить себя.

А мудрость разных поколений,
Приходит позже как всегда.
Только к большому сожалению,
Давно уж канули времена.

Теперь другие на примете,
Которых вовсе не узнать.
Их не испытывали столетия,
Иная пребывает гладь.

Необъяснимы даже чувства,
Быть может даже и слова.
Прожить жизнь всё-таки искусство,
Единожды она дана.

Но в поисках как и бывало,
Пока что теплится душа.
Иными ненароком стали,
Такие лишь солнце и луна.

Таким же остаётся небо,
Ну и пожалуй суть сама.
Запечатлелись видно где-то,
Те же поступки и года.

Терять однако очень больно,
Сие восполнить уже нельзя.
А подниматься очень сложно,
Другая мера бытия.

Становятся будто чужими,
На обетованной сей земле.
Возможности несопоставимы,
Но рай бывает кое где.

Отсутствует там расставание,
Лишь пребывает благодать.
Нет обстоятельств там стечения,
Лишь целомудрие видать.

А здесь однако испытания,
Как некий шанс наверняка.
Очарования, разочарование,
Преследуют как и всегда.

Иной раз выдают лишь чувства,
Желание  как прежде жить.
Иной раз впечатляет сходство,
С теми которые обещают быть.

Такое видно происходит,
Всё чаще видимо во сне.
Но пребывать однако стоит,
На вожделенной высоте.


Рецензии