Держаться за воздух не вышло народу, не стало держ

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 34

«Держаться за воздух» – не вышло народу,
Не стало державы, и все расползлись,
«Держаться за воздух» – не видано сроду,
А мы же пытались, проверили миф…

Не стало короны, вот радость кому-то,
С Тибета прислали им бесы привет,
Дрожите от страха, и выи пригнуты,
А кто недоволен – уход на тот свет…

Не тот, что от Бога, здесь «Тройка» проводит
В подземное царство, чрез лагеря пыль,
«Держитесь за воздух» – и вера уходит,
Не стало державы – плачевная быль…

Не стало и храмов, их просто взорвали,
Или превратили: в музеи, склады…
«Держитесь за воздух» – и славно наврали,
О равенстве, братстве – плели на лады…

А сами держались за что-то земное,
Кремлёвская пайка – не наши гроши,
Что кинули массам, чтоб их успокоить,
«Держитесь за воздух» – вы тем хороши…

«Держаться за воздух» – не вышло державе,
Вот если бы общий какой-то объект,
Чтоб был справедливый, и добрый, и правый,
Так это же царь был – державный проект…

Держитесь за веру, всё с Богом возможно,
Из пепла воскреснуть, стряхнуть бесов гнёт,
Держите же веру сейчас осторожно,
Есть шанс ещё малый державе на взлёт…

19 08 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=====================================
=====================================

Видео на ютуб
Би-2 - Держаться за воздух
https://www.youtube.com/watch?v=d1KTNYXnGus


Рецензии