Амэриканьськая Мечта

          АМЭРИКАНЬСЬКАЯ МЕЧТА

Угодить «Мечте-капризнице»- не так-то просто...
Ей ничего не стоит «неугодного»- от себя изгнать?!                /из рая/
То он не ровня ей «подобострастием», то ростом...                /не вышел/
То не смог в ней «Морскую Владычицу» признать.                /Влад Мира/

Вот и попробуй!  её капризам соответствовать:
«Не каждому дано? падать яблоком к её ногам»,
И малейшей прихоти её-  «благовествовать»...                /отвечать/
«Вот уж такого «счастия»- не пожелаешь... и врагам?»

Ну наконец! Свершилось!?- найдено противоядие
Против изворотливого «Мирового зла»:
У него ж о «благе»... допотопное понятие!                /Благовестии/
Оно ж по сей день верит- в «отпущения козла»!?    

                20.08.2023.92Б32

благовествовать /рел./-  распространять знания о «Христе»- Учении Его, о
христианских заповедях;  «врагу не пожелаешь»- * нечто такое ужасное,
что ни себе, ни другу, ни даже врагу не пожелаешь: война- убийства,
Шестая Заповедь: Не убий; кровопролитные войны- ведут к потере
«человеческого образа», превращают человека в «дикое животное»...

возвращают его в состояние вражды, мести, ненависти, гнева, злобы...

Ветхозаветный, допотопный обычай «древних народов» - возлагать
свою вину за свои поражения, неблаговидные действия — на «козла
отпущения»: назначенного виновником произошедшего, преступником...

неспособность дойти до «истинной причины» страданий- породила
такой «метод» оправдания своего бессилия... своей несостоятельности...

«ягнёнок»- козлёнок, «агнец закланный от начала мира»- прообраз
«Добровольной Жертвы Христа»- благородного поступка: заступиться
за Человечество, не способное ещё видеть причину зла в своём
незнании, «малознании», разобщённости, гордыне, нарушении Заповедей
«Человеческого Общежития»; неспособности каяться, исправлять свои
ошибки, учиться на «Уроках Прошлого» опыта, приобщаться к «Наследию
Веков»- всех времён и народов... «Великому Культурному Наследию»...

в основании которого лежит «Книга Жизни», Христианские Заповеди,
«Библейская Фразеология»... «истинные духовные ценности»...

в современном мире продолжается «создание /назначение/ «Козлов
отпущения» - как важнейшая часть «пропаганды» - американских
ценностей, основанных на алчности, наживе, поклонении «Золотому
Тельцу», стремлении обогащаться за счёт подчинения других народов,

использовать «Козла отпущения»- в борьбе с инакомыслием;  назначать
виновной во всех бедах — какую-либо отдельную страну /народ/...   


Рецензии
Доброе утро, Канкордия! 100%! Даже если козла нет, он будет придуман и сделан таким, каким нужно для развода. А пострадают и бараны и волки. История показывает, так было всегда! Но ведь мы стремимся к совершенству...

Калинин Евгений Викторович   22.08.2023 09:38     Заявить о нарушении