Выбирайте книгу

Богатство слова в книгах сохрани,
    Борясь за чистоту его и святость.
И пусть зажгутся маячков огни
    Из слов любви, которую не спрятать.
Бери почаще книги в руки ты,
    Быть может не всегда в читальном  зале,
Люби читать, чтоб древние мосты
    Людей к Творцу ещё прочнее стали.
Ища ответ на главный свой вопрос,
    Иди в храм слова ты,  в библиотеку,
Он дан давно, и если ты дорос -
    Откроет Бог, что нужно человеку.
Ты почитай, о чём Господь сказал,
    Ты почитай, о чём писали люди.
Есть время, чтоб открыть в душе глаза,
    Ещё не поздно, а потом - не будет.
Книг много разных - ты свои прочти,
    Которые душа твоя заметит,
Иди во свет, и не сходи с пути,
    И не сиди безбожно в интернете.


Рецензии