Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы,
Их описать совсем нельзя.
Действительно неповторимы,
Как и те же самые небеса.

Так на земле всегда бывает,
Своя дорога, своя колея.
Каждый свои будни проживает,
Лишь от начала до конца.

Иной раз будто бы похожи,
Ну а порою не узнать.
Да не осудят нынче строже,
Где-то бывает благодать.

Ну а неведомые дали,
Как и стремление жить и быть.
Пред каждым видимо предстали,
Чтоб вкус к сей жизни ощутить.

Свои бывают предпочтения,
Неописуемые порой.
Есть к лучшему предположение,
И не прельщает мир иной.

Пройти однако же возможно,
Коль вера и желание есть.
Быть человеком очень сложно,
Отстаивает правду честь.

Пусть ненароком не пугают,
Отпущенные времена,
Один Всевышний только знает,
Как далее сложится судьба.

Он всё действительно устроит,
На том изведанном пути.
Незримо всё-таки поможет,
Все трудности опять пройти.

Дорога, остановка, промежуток,
И расстояния на кону.
Незабываемый отрезок,
Который виден за версту.

Который всё-таки петляет,
Уводит в дальние края.
С чувствами сызнова играет,
Пока что теплится душа.

Но истины сии прописные,
Лишь дополняют сей виток.
Они однако же простые,
Преподнесут опять урок.

Что каждому видно возможно,
Что предначертано пройти.
И как бы не было вдруг сложно,
Себя на время превзойти.

И как бы не было бы трудно,
На пьедестал свой лишь взойти.
Но в этом мире очевидно,
Своя вершина впереди.

Вновь увлекают земные дали,
И столь знакомая колея.
Только иными вовсе стали,
Участь пожалуй такова.


Рецензии