Пылкий август

Август, друг ты мой сердечный,
С нетерпеньем жду я встречи
Пылкой, страстной, карнавальной,
Долгожданной, небанальной!         

Даришь ты мне яркость звёзд,
Звон цикад, томленье грёз,
В астрах вычурный ковёр,
Август - смелый фантазёр!

Сверху сыплешь звездопадом,
Землю потчуешь каскадом
Яблок спелых, ароматных,
Гроздей сочных, виноградных!

В жарких, радостных объятьях
Таю, млею в одночасье.
Позабыты все недуги,
Я танцую буги-вуги!

Молодость опять со мной,
Вслед за ней,  за огневой,
С августом в мечтах плыву-
Удержаться б на плаву!
********
Гейдельберг, 20.08.2023


Рецензии
Здравствуйте Ирина, бесподобно.

Август дарит час досуга.
Буги-вуги, это штука.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   05.05.2024 16:15     Заявить о нарушении
Анатолий, как приятны Ваши слова! Спасибо!!!

Ирина Буссе 2   05.05.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.