Преображение 2023

Медленно падают яблоки, будто в кино.
Словно хроники в кадрах – таинственно, тихо…
Только Господь знает то, что кому суждено:
Шагом военным ходят и радость, и лихо.
Падают в траву зелёную Петр и Иван,
Падают, братья,сцепившись, в рыхлую почву.
В Небо взлетают, обнявшись, Ахмет и Степан,
И не отведал яблока чей-то сыночек...
Светел так,спокоен лик молодого бойца.
Ангел летит, несёт на руках его душу.
Преображение нежно коснулось лица,
Возле яблонь жухнет трава, делаясь суше…
А по окрестностям катятся, словно шары,
Яблоки – их разбросала битва по склонам...
Многие выбыли раньше в иные миры –
Только орудия бьют по бреющим дронам.
……………………………………………………
В августе этом – особенный Яблочный Спас:
Яблоки светят, лёжа на свежих могилах.
Здесь упокоились те, кто Отечество спас.
В Преображенье Господнем, в подвиге – сила.

Преображение Господне и Яблочный Спас
19 августа 2023 года

©Коллаж автора на основе фотографий из Интернета.


Рецензии
Ирина!
Сильные образы , бьющие по разуму с размаху!
Спасибо за мощную военную лирику!
С уважением Аниса

Аниса Ганфаритова   16.11.2023 15:20     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Аниса! Вдохновения Вам и всех благ!

Ирина Денисова Москвичка   16.11.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.