Бетонный кряж...

Бетонный кряж, златые дамбы,
В прудах по-бабьи млеет лист,
Там перебежчики, мутанты,
Скучно играют в чью-то жизнь.

Возят коляски притворяясь,
Знать лицедействует родня,
Младенцам пухлым улыбаясь,
В себе ехидный мрак храня.

То не бойцы, не ополченцы,
Не вольтижеры, не борцы,
На чуждых землях поселенцы,
Порой воскресные отцы.

Порой партнеры деловые,
Детских площадок пустоцвет,
Они не добрые, не злые,
Держать не станет трус ответ.

Сорвиголовушка-отчизна,
Как оглашенная семья,
Адепты снов и пофигизма,
Россия наглым не нужна.

Они играют в чьи-то судьбы,
В предместьях ада их полно,
Пусть ветеран молчит беззубый,
Таким ребятам все равно.

По-бабьи млеет лист в бочаге,
Грехом заряжен адский круг,
Быть Русским только на бумаге
Среди чужих рабов и слуг.

Хлопочет осень, мир взлетает,
Глаз осовелый у осин,
Свой век лениво доживает,
Забывший волю ассасин.

Лист мармеладом тает в вОлнах,
Искрится пруд, течет вода,
Когда-то белый станет черным
Оставив родину Христа.
Страху все возрасты покорны,
Когда идет за Дух война.
Хлопочет осень, блеф тлетворный
Накроет гнилью ордена...
Когда-то белый станет черным,
Забыв Москву и Сталинград...
Отчизнолюбом быть не модно,
Когда в гробу живой солдат.


Рецензии