История одного летнего дождя

Четыре дня палило солнце так,
Что мне казалось, город будет выжжен.
Весь в трещинах сухих, он еле выжил
И сморщился, как старенький башмак.

Четыре дня тянулись целый век.
Такая овладела мной усталость,
Что я сама себе сухой казалась,
Как будто я трава, не человек.

На пятый день с утра нежданный гром
В мой сонный мир раскатами ворвался.
И хлынул дождь. И город в нём купался.
И пил его. И вымок целиком.

И оживал, забыв недавний зной,
Под струи жадно подставляя крыши.
Казался город и стройней и выше,
Такой красивый, яркий, молодой.

И я в то утро, не боясь простыть,
Стояла под дождём,  расправив плечи.
Дождь шёл и шёл. Мне становилось легче.
И даже снова захотелось жить.


Рецензии
Очень ярко написали.. прям представляешь город и дождь.

Маргарита Королёва   06.04.2024 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Селедевская Инна   11.04.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.