Не пойму

По тропинке муравьишка
Тащит в норку стрекозишку:
Вместе с братьями ему
Нужно пережить зиму.
 
Жук - навозник,  ножкой тыча
Катит ценную добычу.
Летом надо запасать,
Чтоб зимой не голодать.
 
В чистом поле хомячок -
За щеками - рюкзачок,
Рожь, пшеница - задарма -
Будут полны  закрома.
 
А медведь в кустах малины
Уплетает кабанину.
Если  жир  не  нагулять,
Не получится  поспать.
 
 Волк нисколько не страдает -
Ничего не запасает....
Серый хищник круглый год
Мясо свежее жуёт...
 
Для зверушек всё бесплатно:
 Не потребуют обратно
 Ни малину, ни навоз,
Ни пшеницу, ни  стрекоз!......
 
 
...Как обычно, на заправке
В цены вновь внесли поправки...
Кто есть кто среди людей?
Не пойму я , хоть убей!


P.S.
Я про зверей .... и про людей....
Какой -то жирненький злодей,
По силуэту, явно , хомячок,
По интеллекту - вроде, и не дурачок
В карман мой постоянно залезает...
Нет ,нет - не явно! Просто цены поднимает!!!
                2023 год.


Рецензии