Обычный вечер

Далеко вглубь закатного неба
Белой птицей летит самолёт.
И в каких только странах он не был?
И куда нас с тобой позовёт?

За опушкой, подсвеченной солнцем,
Разлилась голубая река,
Одинокая чайка смеётся,
Наблюдая за ней свысока.

И в лучах белоснежная яхта
Украшает вечерний причал,
Значит «Санта Марии» тут вахта
Маяков убаюкать сигнал.

Чуть поодаль в саду притаился 
Между яблонь мой велосипед,
Из-за елей далёких пробился
С каждым мигом тускнеющий свет.

А за садом… смотри… вся Россия!
Степи, горы, озёра, моря.
Там для глаз бесконечных и синих
На востоке восходит заря.

Чёрт! Как правы, выходит, поэты,
Что в стихах воспевали всегда
Этих дивных полей силуэты,
Где пасутся мечтаний стада.

Красоту даже в самом привычном,
Если хочешь, легко замечать,
Этим вечером самым обычным
Повезло мне её повстречать.


Рецензии