23. Зачем я пил?

         

         Изложение на тему: "Что хорошего, плохого дало употребление алкоголя лично мне, моей семье, предприятию, государству" написаное слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки:       


        Зачем я пил?

        Впервые я попробовал алкоголь, когда пошёл в первый класс – отец оставил под столом начатую бутылку ликёра. Тогда, 1 сентября, я встал рано, отец и мачеха ещё спали – они были с глубокой пьянки. Они даже и не знали, наверное, что сегодня первое сентября. Когда я выпил этот ликёр, а там было больше, чем полбутылки, я, естественно отравился и очнулся в больнице. Они так ко мне и не приходили, им всё равно было, где я.
        В первом классе я остался на второй год. В следующий раз в первый класс я пошёл уже в детдоме. Не пил до тех пор, пока не попал в училище. Там нам, детдомовцам, давали по 9 рублей в месяц, и мы их тут же пропивали. Вот так я и втянулся в эту пьяную среду.
Сейчас я женатый человек… есть семья – двое детей, жена, а я продолжал пить эту дрянь, которая до добра не доводит. Пишу в прошедшем времени, потому что сознательно решил завязать с этой дурной привычкой. Потребности в ней, через неделю  я уже не испытываю и это радует и обнадёживает.  Я сейчас думаю, что если бы мне дали ещё одну жизнь, я бы её прожил совсем по другому. Я бы трезвыми глазами смотрел в глаза жене, детям и всем окружающим! Сейчас подумал: «А почему «если бы»?» Я на самом деле начинаю новую жизнь с обновлённым сознанием и трезвый! И мне уже не стыдно смотреть в глаза своим близким и сослуживцам!
        Вспоминаю теперь, сколько эта зараза - алкогольный подлый яд - здоровья, сил и счастья у меня отнял! И понимаю, что без моей воли, стоял бы он и стоял безо всякого вреда для меня и моей семьи! Это я настолько был введён в заблуждение алкогольной пропагандой, что уверенно травил себя, да ещё и других принуждал – обидно было, если кто-то отказывался пить эту отраву! А ведь, было дело, что руки на себя наложить хотел, хотя трезвый был – депресняк страшный навалился и чувство вины… Жена спасла, скорую вызвала – не дали помереть. Теперь я рад этому, потому что, а если бы этого не случилось, не направили бы меня к Вам. И вот, теперь, после недели ваших занятий, я с удивлением задаю себе вопрос: «Зачем я пил и для чего?» Я теперь верю в себя и верю, что изменил свою жизнь к лучшему отныне и навсегда! Спасибо Вам огромное за осознание и просветление моего сознания!

          10 января 1989 г.


   (Материал любезно представлен профессором Астаховой Л.В. г.Южноуральск)


Рецензии