Седые усы

Я хочу посмотреть на седые усы,
На редеющих прядей бронзовый блеск,
Чтобы ты посмотрел, как наши часы
Отмечают дни жизни фаянсовый треск.

Твои руки, что трудятся изо дня в день,
Разбивая всё стены и все зеркала,
Твои губы, твою в вечной ярости тень,
Что меня в мир чудес чуть ли не унесла.

Твою спину, что как у Атланта сильна,
Твои ноги.. Смешные...как хоббита стать,
Как герой, непокорна твоя лишь стена,
Что тебя никогда и ни чем не достать.

И ни чем не обидеть, ни чем не сломить,
Сколь не бить в грудь железной перчаткой небес
Будешь ты как всегда просто жить
Уходя рубить чьи-то головы в лес.

Я хочу посмотреть на простые усы,
С большой буквы простой и не мой человек,
И разбились наши часы.
Но один для меня вовек.


Рецензии