Ведды

на самом деле рыба ничего не стоит
она бесплатна, как любовь туристки
мирисский пляж, любой свободный столик
транслейтер с тхеравады на английский
английский в рупии, а рупии из банки
а банка полная уже и в море волны
французы, украинцы, ведды, янки
ай вери андестуд, комплект не полный
я знаю раму, вишну и махону
я три недели головой бутылку
держу для понту, чтобы стать драконом
и двадцать лет потом держать бутырку

нет, рыба вкусная, она не продается
ее пожарит паси. паси ведда
он не смеется. правда не смеется
такой как ты он завтра пообедал
возьми ее за хвост, неси на кухню
приговори ее к ужасной смерти
ее глаза уже почти потухли
есть жар огня, есть древний острый вертел
два месяца держалась оборона
я знаю кали, будду и ганеши
похоже, меня приняли за вора
в законе, я босой и очень пеший

мне рыбу жаль. она не виновата
что в сети ночью рыбакам попалась
зарплата, плато, плата и оплата
шаманские ракушки, эта малость
хранит тебя на берегу мириссы
тут ведды сорок тысяч лет смеются
меридианы, градус, биссектрисы
проснуться бы, проснуться бы, проснуться!
три месяца я здесь, катарагама!
я знаю дани! бенжи! и колюма!
я крокодил! я черт с тремя рогами!
за рыбу две шестьсот? спасибо, кУма!


Рецензии