Это наш государственный флаг

У России - чистая, светлая душа,
Как полоска флага - цветом хороша!
Так просторны белые чистые снега ...
А по небу - белым пухом облака!
В рощице берёзовой - белые стволы;
И белы цветущие по весне сады!

Синь морей и озёр; и небес синева!
И у льна на полях - синева не нова...
Васильки, незабудки нельзя позабыть!
Эту синь полосы как же нам не любить?!

Алой праведной крови - полоса дорога,-
Покушались захватчики и в былые века...
Сыновей, дочерей мать Россия взрастила,
Чтобы их не смогла победить вражья сила!

Белый цвет, синий и алый
Нас взволновали немало...
Станем мы непобедимы,
Если с Россией - едины!

В сердце каждого есть тот торжественный стяг,-
Это наш государственный флаг!


Рецензии
Надежда! Достойное посвящение флагу России, с гордостью и любовью! Спасибо! Вдохновенного творчества и здоровья Вам! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   08.02.2024 13:57     Заявить о нарушении
Александр! Прям маслицем по сердцу...
Храни Вас Бог!

Надежда Орлова Ивашенцева   08.02.2024 17:15   Заявить о нарушении