Терпение и необходимость

Терпение и необходимость

Задача всех правителей от века,
Неважно как решил он управлять,
Принудить к послушанию человека
И волю его гордую ломать.

А форму власти времена диктуют,
Предания народа и страна.
Народ же презирает власть любую,
Поскольку слишком жёсткая она.

И только страх пред строгим наказанием,
Или желание по службе преуспеть,
В нас пробуждает к власти почитание
И гнёт ее до времени терпеть.

           Август 2023 год


Рецензии