Садко. с берестянки сказ?

вёл по озеру Ильмерь
свой челн небезбашенный парень
в руках - гусли
улыбка на светлом всё ж чистом челе

так бывает, когда тебя долго
к чему-либо ждали
а потом скрылся путь
в безнадЕжно туманящей мгле


старый спор, когда выиграл лавки
уже нечет помнить
долг не отдан
как вдруг оказалось, морскому царю

бочки золота-сЕребра
взнос им же признанный скромным
и команда просила
будь жертвою сам, может, ‘долю’ и сдержим свою


и играл он без устали/дно/
гибли мерно купцы в буйных волнах
наконец вниз спустился
святой живший долго старик

совет: струны порвать
пусть морскому царю и с обидою кровной
да чернавку взять в жоны
предложенную сей же миг


была принята жертва
Садко не ходил больше в Ильмерь…

С)


Рецензии