Я умру некрасивой и старой

Я умру некрасивой и старой

Я умру некрасивой и старой
В благодатном и гордом Крыму,
У подножья горы в Балаклаве,
Вознесусь и родных обниму.

Тех, что ждали с любовью и верой
Так гордились успехом моим,
И в далёкой космической сфере
Больше звёзд на одну станет вмиг.

Умирать будет вовсе не страшно-
На планете бессмертия нет.
Но в стихах своих ярких отважных
Я оставлю всем памятный след.

Загорелой морщинистой бабкой
Допишу свой последний роман.
Вспоминая о прошлом, украдкой,
Я поплачу, вдруг вспомнив обман.

Но в моей жизни чуда немало,
Я любила, любили меня.
В Севастополе выйду с вокзала,
Там железного свистну "коня".

И помчусь к малахитовой глади,
В Графской пристани молча замру.
Я полжизни жила в Ленинграде,
А уйду в Млечный Путь я в Крыму.

И в учебниках, библиотеках
Мое творчество будут читать,
Ведь оставлю в сердцах море смеха,
Пламя страсти, любовь, благодать.

Не грустите по мне, и не плачьте,
Я счастливой была и живой.
Прогнозирую вам я удачу,
Шлю здоровье, тепло и покой.

19.08.23


Рецензии