Об артистах

Я уехала из дому, чтобы стать артисткой,
Смотреть на небо взглядом искрящимся, чистым.
Чтобы менять амплуа, нужно всегда быть разной.
Ты поверь, всё получится, только не сразу.

Меняя костюмы, и грим, и характер героя,
Ты всё равно остаёшься самим собою.
Не изменяешь принципам, не ерепенишься,
Пусть море бьётся о камни и пенится.

Лейтмотив нашей жизни - крутая дорога,
И как только начнёшь привыкать понемногу,
Она так повернёт, что скорее цепляйся,
И за каждый шанс, как за камень, хватайся.

Будет множество взлётов и много падений,
Но душа если светлых полна устремлений,
Если заложена в ней доброта,
Милосердие к людям и простота,
Если сосуд ваш доверху наполнен,
Если список ещё состраданьем пополнен,
То тогда можно смело шагать впереди,
Ведь пройти надо все из участков пути,
Нести людям свет, и любовь, и искусство,
Показать недостатки, проработать все чувства,
Пережить то, что в жизни порой невозможно,
Вылечить души - ведь так неотложно!

Потому что мы все живём в мире этом,
Но самую суть видят где-то поэты,
И отражать это в творчестве - радость,
Люди, берите, что вам не досталось!

Наша миссия тут заключается в том,
Чтобы, выйдя с театра, все люди потом
Пережили катарсис и сняли оковы,
И посмотрели на мир бы по-новому.

Ну а мы, вновь кочуя из города в город,
Меняясь костюм, головные уборы,
Неизменно людям искусство несём,
И сами себя в нём мы приобретем.


Рецензии