До осени несколько дней

Начинаю грустить понемножку,
Ведь до осени несколько дней.
Настроение не понарошку,
А по правде мрачней и мрачней.

Дождь с утра зарядился сегодня.
По прогнозу синоптиков, так
Будет долго. Вот мука Господня...
На душе хуже некуда, мрак.

Лето жаль. Растворяется быстро.
Лепестки опадают цветов.
Нет ни радужной солнечной искры,
Спящих на солнцепеке котов.

Лето, лето... Пора расписная.
Ярких красок, бывало, не счесть.
Как вилась вдаль тропинка лесная...
Птичий щебет едва ль ещё есть.

Небо пасмурное из окошка.
Разгоняется ветер сильней.
Начинаю грустить понемножку,
Ведь до осени несколько дней.


Рецензии
Настроение передали на все сто. Осеннее стихотворение и не понарошку:-) С уважением.

Сергей Громыко   20.08.2023 17:01     Заявить о нарушении