Опять двадцать пять

Летела станция к Луне,
Но Луна сказала - Нееее…


На Луне возмущены:
Нет покоя-тишины!
То жужжит над левым ухом,
То жужжит из-за спины.
Мы работали, трудясь,
На макушку что-то: хрясь!
Как тут бедным селенитам
Жить спокойно не боясь?

Рвется жизни полотно:
То - снимается кино,
Банки из-под Кока-колы -
Тут валяются давно.
Давит гнев народных масс:
Хватит мусорить у нас!
Если уж совсем приперло -
Завозите лучше квас.

Иль кальвадоса, мон шер,
Вместо этих виражей.
Сладки яблоки на Марсе!
Чем Луна его хужей?
Присылайте, в общем, к нам
Не пустой железный хлам!
Вот тогда мы всей Луною
Дружно скажем вам - «велкам»!


Рецензии