Чёрные дыры зрачков бесконечной ночи...

Чёрные дыры зрачков бесконечной ночи
Вбирают последний осколок дневного света.
Спущенным парусом списанного корвета
Рвётся душа от малейшего ветра в клочья.
Камень в груди волнами чувств источен,
Внутри меня пыль и едкая известь
Считают минуты словно в часах песочных.
Меня у тебя и не было. Я приснилась.

Я померещилась жизни в дрожании лунном,
Клякса на жёлтых страницах расплавленных улиц.
Пока она тиражирует спутников, спутниц,
Приходит смерть очередного июля.
Приходит? Нет. Прилетает совсем, как пуля.
И вот уже он, как зверьё, вдоль шумных обочин...
А я тебе лишь привиделась, лишь мелькнула.
И растворилась в зрачке бесконечной ночи.


Рецензии