Лена

С одной стороны высоченные скалы,
С другой стороны - сплошная тайга,
А Лена бежит широка, величава, -
Ученым известно, какие века.

Течет и бежит она к океану,
Несет все, что влито: судьбу городов,
Счастливые встречи и горькие раны,
Разлуки, печали, надежду, любовь.

Ее берега, то крутые, то ниже,
О многом расскажут, о многом споют,
И волны то дальше шумят, а то ближе,
А в них быстротечность и яростный труд.

Волна за волною и гребни, взметнувшись,
О встрече с большим океаном шумят.
К величию Лены душой прикоснувшись,
С трудом отрываю задумчивый взгляд.


Рецензии