Приметы

О ужас ! Чёрный кот, навстречу!
И мне теперь не повезёт, приметы нет вернее.

Куда бежать, за что хвататься, чтобы невзгоду отвести?
Тут  вдруг соседка на пути, с пустым ведром ...
куда  метнуться, чтобы от встречи увернуться?

Куда идёшь кричит мне в след?
Ну что за вредный человек..
Всё !
Можно возвращаться.

К чему я почесала нос?
Нос? Это к прибыли!
Тогда, - кот это просто ерунда.

Ну , а соседка и куда?
Нет может и не ерунда....
Куда идти теперь, куда?

Назад, вперёд иль постоять им фигу в кулаке мне сжать?
Примет старинных чепуха!
Скажу себе ни пуха ни пера!
Всё предрассудки, ерунда.


Рецензии