О Париже, фанере и не только

"Мне кажется, что тапок не обижен
На то, что как фанера над Парижем
Красиво так и плавно пролетел,
Немного улыбаясь и интрижа,
И каждая, поехавшая крыша
Тащилась ровно так, как он хотел"


О Париже, фанере и не только

Я знаю, что мой слог ничуть не книжен,
И не похож на чудо Монгольфье,
Во снах своих летаю юрким Стрижем
Не быстро и чуть Эйфеля пониже,
Чтоб тапки не цепляли чьи-то крыши,
И в нижнем, исключительно, белье.

Полёт валюты русской слишком скромен:
Доходы с гондурасскими равны,
А мир ведь колоритен и огромен,
А хочется в ОмАн (а, может в Oman),
Но я в зарплатный минимум закован.
Парижу россияне не нужны…

А мы всё от зарплаты до зарплаты…
Под телек можно крякнуть от тоски.
Ну, что же вы ребята-дерьмократы,
От, вами нам назначенной зарплаты
В бюджете только дыры и заплаты,
На тапки только хватит и носки…

Вот надо ж, посчастливилось родиться
Кому-то в нашей Russia на свет…
А мне б, хотя бы тапком поноситься
Там, где-то над французскою столицей,
Напитка виноградного напиться,
А там уж и не страшно на тот свет…

А где-то бабы – словно шоколадки,
Приятны, и во сне, и ни во сне.
А мы латаем долбаные латки
И снятся нам потерянные тапки,
Парящие как долларов охапки
Над Сеной в необъятной вышине…
 
19 августа 2023 г.


Рецензии