Прощание

Все чаще дождь стучит нам в окна.
Грустнеют дни и небеса.
Наш август безнадежно мокнет,
прикрыв уставшие глаза.

Ему не хочется прощаться,
идти в последний поворот.
Он подарил нам много счастья
на долгий беспокойный год.

Он добр, цветаст и многозначен.
Богат на щедрый урожай.
Он не умеет жить иначе.
И он уходит. Очень жаль.

Промокнут, пожелтеют дали,
увянут поздние цветы.
Придут осенние печали
в когда-то щедрые сады.

Дожди шуршат, смывая лето,
летят прохладные ветра.
И осень на пороге где-то,
и скоро, и почти с утра...


Рецензии