Ну, так это Ной?

Сегодня у меня более-менее уравновешенное состояние души.

Смотрящие силиконовой долины в очередной раз убедились, что снять энцефалограмму души им не светит и не греет.

Это примерно случай с Ноем.

Нас уверяет Библия, что это судно было единственным из выживших благоволению Вышних.

А вот сказка про Пиноккио утверждает, что древние люди (хотя и не настолько древние чтобы не уметь сложить дважды два) видели какую-то рыбу несоразмерной длины - около 1 км (в нашей метрической системе). Разумеется, итальянцы не знали никаких метров и километров, эталоном длины служил локоть (браччо). Локоть в среднем равнялся 0,5 м.

Больная странная рыба, которая чуть не похитила Иосифа и Пиноккио, составляла в длину 2 000 локтей (браччо).

Заметим, Мальвина (Мария) обернувшаяся козочкой, совсем не хотела, чтобы Иосиф и Пиноккио попали в западню. Оттого она обернулась Козочкой и попыталась помочь людям. Точнее человек был только один - это Джузеппе. А Пиноккио, как и сама Мальвина, был куклой. То есть в реальном мире биологического тела у него не было. Можно сказать, что Мальвина была голограммой.

Козочка - не козочка, мне же на ум приходит чудный советский научно-фантастический фильм «Молчание доктора Ивенса», поставленный режиссёром Будимиром Метальниковым.

Оранте, главная героиня со стороны "Пришельцев", одна из немногих, кто еще предполагает в людях сознание, не загубленное планетарным под-сознанием.  Этой чудовищной нано-сетью, съевшей мою память.

Мало кому вне-человечный интернет на планете мешает. Людей почти не осталось.

Вопрос на эрудицию: "Ной ли та "рыба", с борта которой удалось бежать отловленным в океане Пиноккио и Иосифу?"


Рецензии