Холод

Морозный ветер бьёт в окно
И небо бесконечно серо.
Так хочется «залечь на дно»,
Чтоб время быстро пролетело,
Чтоб мрак сменился на рассвет,
Чтоб птицы вешние запели!
Но то мечты, надежды нет –
На юг все птицы улетели...
А впереди – зима, лёд, снег,
И равнодушный смертный холод –
В нём состраданья к жизни нет,
И каждый день морозный долог.

08.2023 г.


Рецензии