Как Заяц сапоги потерял Сказка для детей

      
 Прыгал Зайка по дорожке
 И искал свои сапожки!
 Он вчера их потерял,
 Когда пО лесу гулял...
 -Ну куда они пропали?
 Может, волки их украли?
 Или хитрая Лисица
 В них решила нарядиться?

 Пока думал, да гадал -
 На болото прискакал!
 Видит - Цапля на болоте,
 Вся в заботах, вся в работе!
 Ловит Цапля лягушат -
 Пучеглазых малышат!
 Цапля важная шагает,
 Бедных лягушат пугает!...
 
 Смотрит Заяц...Ну дела!...
 Сапоги - она взяла!!!
 К ней он ближе подскакал
 И так вежливо сказал:
 - Уважаемая Цапля!
 И не стыдно Вам ни капли
 Сапоги мои носить?..
 Разрешенья  не спросить...

 Та на Зайца поглядела,
 Головою повертела,
 Клювом щёлкнула, сказала:
 - Что упало, то - пропало!!!
 Мне Сова их подарила,
 Чтоб не сыро лапкам было!
 А тебе, Зайчонок мой,
 Уж давно пора домой!
 От Лисы тебе бежать
 Будут сапоги мешать!
 
 Вот с тех пор, дружочек мой,
 Ходит Заинька - босой!
 СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК -
 Не теряй своих сапог!!!
 


 


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!Понравились ваши сказки!Удачи вам на стихи.ру!

Валентина Кау-Тен-Чжи   09.09.2023 02:29     Заявить о нарушении