Мы - на ступенях мироздания

Моей первой внучке

Мое прекрасное создание,
Мой ангел, что неутомим.
Здесь, на ступенях мироздания
Мы перед вечностью стоим…

Здесь, на ступенях - пыль жемчужная,
Вселенских истин блеск и свет…
И сфера в воздухе - радужная,
В которой есть на все ответ.

Мой ангел, возьми сферу эту,
Держи ее, словно мечту,
Тебя к гармонии и свету
Я по ступеням проведу.

Пусть до конца мне путь неведом,
И пусть к вершинам труден путь.
Мой ангел, он - к твоим победам!
Он - жизни смысл, и счастья - суть.

Мое чудесное создание!
Ты - суть вселенской красоты!
О! Как прекрасно мироздание -
И на его ступенях - ты!

сентябрь 2005 г.


Рецензии