ностальгия

в два часа ночи посреди несуществующего мира,
где-то на северо-востоке ночной летней германии,
где нет ничего, ни единого понятного мне ориентира,
под звездным небом вспоминаю о голоса нежном звучании.

на самой окраине непонятого и трансцендентного света,
я почему-то ясно-ясно вижу взор твоих небесно-сапфировых глаз,
пусть тишина августа особенно тиха до спавшего вдали рассвета,
мне слышатся обрывки твоих грустных и тоскливых фраз.

твой звонкий смех, покрытый мрачной дымкой боли,
полупустой разбитый взгляд пронзающий до глубины души.
так часто думаю о прежних встречах, что на глазах уже мозоли,
одинокие порывы ветра в небытие особенно свежи.

подаренное тобой мужское кольцо жжет мне запястье,
и глядя на него я оказываюсь в тысячах километрах от тела,
ты в моей жизни самое большое и желанное счастье,
но стоит веки распахнуть и вдруг как птица, улетело.

я чувствую тепло твоего хрупкого и тонкого плеча,
я вспоминаю аромат от твоей бледной нежной кожи,
одно прикосновение к ней меня сжигало сгоряча,
два жизнью сломанных ребенка так между собой похожи.

я с трепетом храню кусочки твоей улыбки в подсознании,
прокручивая каждую секунду проведенную наедине с тобой.
тебе идет эта печаль, ты так прекрасен в истинном отчаянии,
я слышала всех мыслей ход, пока мы наслаждались тишиной.

я так люблю свой дом, а для меня мой дом в тебе,
ты воплощение знакомых улиц и родного леса.
ах как же разглядела твою душу в тысячной толпе,
ты стал моей семьей в кровавом море, море стресса.

без колебаний отдам сердце лишь чтобы вновь тебя обнять,
чтоб долетала до ушей любимая манера речи,
хочу услышать хруст костей, который ясно даст понять
как сильно я скучаю по тебе, и как друг друга мы калечим.

ночной покров как будто шепчет мне на ушко очень тихо,
да так, чтобы расслышала лишь я одна из всех,
«поведай свои чувства, позволь похоронить мне твое лихо»
беспрекословно подчиняюсь, я искупаю самый страшный грех.


Рецензии