Вальс Анны

По мотивам художественного фильма "Анна и Король"

Помнишь нежность на кончиках пальцев?
Я – лишь женщина, Ты – мой Король,
Мы сошлись этим вечером в вальсе,
Будто звезды из разных миров.
 
Помнишь трепет, как бабочки крылья?
Двух сердец ускользающий зов?
Всё вокруг мы с тобой позабыли,
Принимая в подарок любовь.
 
Как тонка эта грань между нами!
Не заштопать нам пропасти дыр!
Ты – Король, я – лишь женщина, Анна,
Правь страной, мой прекрасный кумир!
 
Так обманчивы власть и всесилие,
Рвется счастья прозрачная нить,
В этом взрослом и правильном мире
Королю не пристало любить!

Будет спор мой напрасным с судьбою,
Давшей трещину. Брови излом.
Нелегко расставаться с тобою,
Прячу слезы, что льются рекою,
Шлю тебе мой прощальный поклон.

Вспоминай, как кружились мы в танце,
Те минуты, что сблизили нас,
Трепет сердца на кончиках пальцев -
В небе встретятся души-скитальцы -
Наш единственный, радостный вальс.
30.01.23,20.08.23
©Елена Новик, мл.


Рецензии