Зачем встречаемся?

                К юбилейной встрече выпуска 1973 года

Зачем встречаемся мы, не по крови братья?
Как втолковать то, что никак не объяснимо?
Ведь не придумать эту искренность объятий,
Как не замедлить то, что мчит неумолимо...

Мы познакомились давно - уж за полвека,
Тогда в нас были стать, причёски, вдохновенье…
Но почему-то не бегут вспять жизни реки,
Зато в ней помнятся лишь лучшие мгновенья.

Кумиры детства: Щорс, Гагарин иль Чапаев…
Глаза с портрета на стене, кино и книги…
А нас вот батя выпускал – комбат Гуляев,
Учивший просто – отличать долг от интриги.

Пусть нет училища, но в памяти упрямо
Средь тысяч дней живёт один – с того июля,
Слова комбата, чтобы шли по жизни прямо…
И вот при встрече слёзы всё ж нас не минули…

Пусть потрепала служба каждого изрядно,
И нет той точки на Земле, где б не бывали…
Те, кто хотели встречи, встретились отрадно!
А после каждый улетел в родные дали…

В одном гнезде когда-то все мы оперились,
Не разглядеть в нас тех орлов беспечно юных.
Мы снова встретились в том месте, где родились,
Пусть фигурально. Эти встречи – жизни струны!
На фото у Монумента училищу в Парке Победы г.Кемерово. 50 лет после выпуска


Рецензии