Вы обратились не по адресу, мой друг

Вы обратились не по адресу, мой друг.
Простите, я бессилен чем-нибудь помочь.
В том, что безжалостно главенствуя вокруг,
Короткий день сменяет тягостная ночь.

О, как жестоко постоянство этих смен!
Все тротуары, все деревья и мосты,
Все города вдруг попадают в страшный плен
Её Величества Вселенской темноты.

Порой на ощупь (если нечем посветить),
То натолкнувшись, то споткнувшись, то упав,
Бредём, как призраки, в объятьях темноты,
Где вместо локтя друга – лишь пустой рукав.

И, если вы пока привыкнуть не смогли
К той леденящей душу тягости ночной,
Вы всех святых молите, чтобы помогли,
Чтоб в темноте не оказаться вдруг одной.

А я, ну, чем я вам могу, мой друг, помочь?
Я, как и все, и даже хуже – иногда.
И на меня, как паранджа, спадает ночь,
Хоть, может, где-то и горит моя звезда.

И кто-то видит той звезды холодный свет,
Но и таким он не доходит до меня.
И я бессонницей приветствую рассвет,
А в темноте молю: «Огня, огня, огня!»

А вам, ну, чем я вам могу мой друг помочь?
Вы обратились не по адресу, мой друг.


Рецензии