Душа. Я бреду средь раскаленных улиц

Я бреду средь раскаленных улиц
Не ищу давно уже тебя.
Наблюдаю... Голуби вспорхнули!
Жизнь уходит тихо, не скорбя.
Как в часах песочных струйкой тонкой
Улетают безвозвратно дни.
Словно кадры старой кинопленки
Моя память бережно хранит
Прошлое, как ситец в летний полдень
Выцвело, не режет больше глаз
Только грусти ледяные волны
Сердце давят в миллионный раз!
И привычным жестом одеваю
Я очки от солнца, чтобы скрыть
То, делиться чем уж не желаю
И не в силах это позабыть...

20 августа 2023г.


Рецензии