Поединок

­­
Я поднял револьвер
и взглянул сквозь прицел,
глаз прищурив,
в глаза врагу.
Как давно я желал,
как давно я хотел,
В лоб свинца   
засадить  ему!

А он супротив,
ухмылялся хмельной;
Мял в руках
папироски огарок.
Первый выстрел за мной,
то подарок драгой
Сделал жребий
С Фортуной  подарок!

В этот миг я припомнил
все обиды  свои;
Вкус любви,   
и боль адюльтера…
Вдруг в глазах у него,
промелькнул образ твой,
Сквозь прицел
моего револьвера!

Я  поджал в ехидной
улыбке  уста;
У барьера смеялся
и злил меня  он.
И невольно моя
вверх поднялась рука;
Выстрел грянул,
вспугнув  ворон!

Я простил его
за боль и любовь,
Что мне делать
было  нельзя!
И бабахнуло вдруг,
грудь забрызгала кровь,
это он застрелил меня!

Я убит в поединке
безумных страстей,
За  любовь и сердца
страсти  желанной…
В сердце приняв свинец,
в думах лишь об одной
Обвенчавшись
со смертью холодной…..

                1995


Рецензии