Исписанную комкаю тетрадь...

Исписанную комкаю тетрадь,
как ветер - листья.
Под чистой высью,
о, мука перепачканным стоять.

Больших планет
мне слышно гуловидное движенье,
в берёзах ноября самосожженья
мне виден свет.

И грустно начинаются стихи
про то, про это
(эффектное отсутствие строки)
(конец куплета).

Как было хорошо по ноябрю
идти в зарю - за то благодарю
последним светом,
во тьме при этом.

2022


Рецензии