Рыбалка

из рубрики /ДОБАВЬ  СЛОВА/
КОТ, РЫБАК, РИСУНОК, РАЗВЕДКА, УТРО, СЛЕДОПЫТ, АВГУСТ, ЗАПРЕТ, АКВАРИУМ, ШЛЁПАНЦЫ (10 СЛОВ)
_________________________________
Разведка в образе соседки бабы Клавы,
Мне донесла: лов рыбы – под запрет!
На нарушителей готовится облава,
И на «договорняк» надежды нет…

А я ж рыбак до корня волосинок!
Ну не в аквариуме ж рыбу мне ловить?!
К тому же «место» занял кот Василий –
Сноровка у него на это есть и прыть.

И даже шлепанцы котейку не пугают,
Уж, что надумал – просто следопыт:
Найдет момент удобный, место с краю.
И что ему запрет, когда он сыт.

Смотрю теперь на календарь с тоскою,
С рисунком рыбы (как насмешка!) на листке.
А август на исходе с летним зноем,
А там уже и холода невдалеке.

Инспектор – рыбнадзор – не любит холод,
И ловят рыбу все, кому не лень.
А чем я хуже? И здоров, и молод,
И с удочкою я готов сидеть весь день!


Рецензии