Как хочется за что-то зацепиться

Как хочется за что-то зацепиться,
В надежде, что всё будет хорошо,
Чтоб не росло желание напиться
И разругаться с собственной душой.

Чтоб тихо не сойти с ума, однажды,
От чувства, что чего-нибудь не смог,
От пьянства, недопитья или жажды,
И полной безысходности дорог.

Чтоб расхотелось драться с целым светом,
Бессмысленным, жестоким и больным,
И чтобы самому себе при этом
Не показаться глупым и смешным.

И всё ж, взглянув на голубое небо,
На внуков, на жену и на детей,
Я вспомню о местах, где был и не был,
И этот мир покажется светлей.

Захочется бежать по теплым лужам,
Промокнув, словно в детстве, под дождем.
И пусть Земля под звездами нас кружит,
Вращаясь вместе с нами день за днем.


Рецензии